今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

巴拉奇如德苏木召开脱贫攻坚工作"六个清零、四个达标"专题推进会

 




  3月26日下午,巴拉奇如德苏木召开脱贫攻坚工作“六个清零、四个达标”专题推进会,苏木全体干部、各嘎查村第一书记、支部书记及村主任、帮扶责任人及部分旗直帮扶单位帮扶责任人代表参加会议。
  会议邀请到旗扶贫办相关人员分别就扶贫产业项目、兜底政策未覆盖清零摸底排查工作和建档立卡“回头看”工作进行了系统培训,现场还与参会人员进行了答疑互动。
  会上指出,此次排查摸底工作时间紧任务重,强调各级党员干部的思想觉悟必须与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好六个清零、四个达标和建档立卡“回头看工作,集中精力走访入户采集信息,核对扶贫措施实施情况,通过核实必须实现机、帐、实一致;第一书记要组织本嘎查村所有帮扶责任人进行再次培训,利用四天时间将以往工作中存在问题及征求意见情况全部摸排出来,做到“两个一定”即一定要实、一定要快;以此次走访入户为契机,做好就业扶贫政策宣传,各嘎查村也相应做好贫困户培训工作,增加贫困户收入。
  会议还安排部署生态保护与建设禁牧休牧、草畜平衡、安全生产及对野外烧秸秆及清明节禁止烧纸行为的监督等重点工作。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章