今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

扶贫产业结硕果 受益群众笑开颜

   走进天山镇双庙村易地搬迁安置点,一排排安置房整齐有序,“现在的政策真好,尤其我们这些贫困户,住上了这么好的房子,生活有了保障。”住在易地扶贫搬迁安置点的贫困户高凤霞兴奋地说。


 
  天山镇坚持“搬迁是手段,脱贫是目的”的原则,有序推进双庙村易地扶贫搬迁项目工程,共安置27户40人,包括贫困户16户20人。
 
 
  为确保易地搬迁贫困群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,天山镇将后续产业发展同易地扶贫搬迁工作同步规划,因地制宜,积极建设高质量设施农业大棚16栋,用于16户20名贫困人口产业发展。种植户通过订单种植合作,解决没有种植方向、产品市场行情不稳定、销售渠道不畅通的困难,让搬迁户在家门口就业,真正实现顾家工作两不误。在“流转+务工”扶贫模式下,注重长效产业与短期收益的结合,进一步拓宽贫困户增收渠道,解决贫困户持续增收的问题,确保搬迁户的幸福生活更加稳固。(郭娜)
 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章