今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

我旗举办“布丝瑰行动计划”示范基地民族服饰设计制作技能提升班

  为落实全区“布丝瑰行动计划”,进一步提高农村牧区妇女手工刺绣技能水平和增收致富能力,拓宽妇女创业就业渠道,推进民族服饰与妇女就业同步发展。11月15日,由赤峰市妇联和阿旗妇联联合举办的民族服饰设计制作技能提升班在阿旗“布丝瑰行动计划”示范基地举行开班仪式。来自全旗各苏木的44名巧手妇女参加培训。

  本次培训班,特聘请了蒙古族民族服装设计制作专家钢图拉嘎,市级非物质文化传承人、阿旗民族传统刺绣协会会长喜吉日呼教学,课程内容丰富、针对性强,以蒙古族传统服饰教育教学理论为基础,融入现代时尚元素,采取理论讲授与实际操作相结合,努力培养一批专业的蒙古族服装服饰设计与制作人员,创新民族服饰设计制作新思路新水品,设计创造出更美更新颖的民族服饰。
  此次培训为农村牧区广大妇女提供了学习、交流的平台,发扬了民族传统文化,提升了民族手工技艺,满足了现代女性的精神文化需求,从而带动更多的妇女从事民族服装服饰业,拓宽增收渠道,为她们找到了一条致富的道路。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章