今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

赛罕塔拉苏木查干花嘎查“爱心超市”让牧民群众再露出笑脸

  “我们村的爱心超市真是好啊,只要我们勤动手就能获得积分,拿着积分卡就能兑换日常生活用品”,11月20日,旗赛罕塔拉苏木查干花嘎查贫困户苏和巴特尔拿着刚从爱心超市兑换的生活用品开心地说着。
  兑换物品当天,驻村工作队第一书记也在现场帮着登记和分发物品,据她介绍:“该爱心超市由阿旗总工会出资创建于2018年12月,占地面积20㎡,拥有商品达100余件。商品的标签上标注的不是价格,而是分数,一分就相当于一元钱。今天,预计发出近一万元的物品”。
  据了解,该“爱心超市”为了能长期稳定运行,制定了详细的积分兑换管理制度。遵纪守法5分、孝老爱亲5分、邻里和睦3分、门前三包20分等,贫困户积分达到所需物品,就可以凭获得的积分卡到“爱心超市”兑换生活用品。
  一年来,“爱心超市”通过小小的积分奖励,激发出了牧民们的无限潜能,弘扬了正能量,为查干花嘎查如期稳定脱贫奠定了基础,为建设乡风和谐、邻里团结、积极向上、富裕文明的大美查干花注入新泉,也为下步乡村振兴战略计划做好了开局起步。(王磊)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章