今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

巴彦花镇:爱心超市 引领文明新风尚

  巴彦花镇爱心超市建成后,通过引导村民树立积极向上的生活态度攒积分、自力更生艰苦创业赚积分、积极支持各项工作赢积分的运行和管理模式,引起了热烈反响,并取得了良好效果。
  爱心超市成立之初,赠送每个贫困户50分基础分,用基础分兑换相应物品,效果良好,并引起群众的热烈反响。有了爱心超市这个桥梁,贫困户的积极性明显提高,各项政策说得头头是道儿。比如,西古井子村两委、工作队不仅对贫困户提供积分,同时对一般户也提供攒积分换物品的机会。通过一系列措施,现在的西古井子村环境卫生干净整洁,老百姓素质明显提高,在努力发展自家生产的同时,积极帮助左邻右舍打花池、栽花,还起早贪晚搞环境卫生,态度极其乐观,逐步树立了“明理、感恩、自强”新风尚。(青格乐)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章