今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

巴拉奇如德苏木:推进党建融合发展 全面助力脱贫攻坚

 
 

 

  为进一步推进党建融合发展,增强科技对现代农业的支撑力量,全面助力脱贫攻坚,4月17日,巴拉奇如德苏木现代农业示范带联合党总支召开工作例会。
  会上,讨论研究了2019年示范带种子繁育、甜菜种植计划和社会化服务项目事宜。会议还邀请了市农业局植保站站长、旗农牧局土肥站、植保站负责人进行春耕前科技培训。联合党总支组织辖区内部分党员、种植大户、机械大户和苏木驻村工作队参加培训。
  会上,农牧局相关负责人围绕甜菜、大豆轮作项目政策、补贴标准、如何科学施肥和减肥增效、病虫害防治、强化病虫害预测预报技术做了详细讲解说明;培训人员进行了轮作项目和种植技术方面的互动交流。
  会议强调,要以基层党建为引领,突出基层党组织的政治功能,提升联合党总支引领服务能力,加快推进现代农业示范带建设,引领产业结构调整,助推脱贫攻坚和乡村振兴,促进全苏木农业增效、农民增收。
  通过此次培训,传播科技知识和强农惠农政策,推广新农业技术和成果,着力解决农业技术的实际问题,使参加活动的人员掌握了科学施肥、病虫害防治等一系列种植技术,为加快推进苏木现代农业发展提供了科学保障。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章