今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

双胜镇召开脱贫攻坚“回头看”工作会议

   近日,双胜镇召开脱贫攻坚“回头看”工作会议,镇党政班子成员、驻村第一书记、村两委班子成员、驻村工作干部参加会议。


  会上,镇扶贫办主任解读了内蒙古自治区建档立卡常态化动态管理工作方案和旗脱贫攻坚“回头看”工作通知,并详细讲解了此次“回头看”需要重点核查的基础信息、精准识别、精准退出程序、产业项目、扶贫政策落实等内容。分管扶贫工作负责人对调查摸底、整改实施、评估总结等重点阶段提出了明确要求,随后就扶贫工作进行现场答疑解惑。


  会议要求,加强组织领导,落实主体责任。村“两委”和包村工作队要各负其责,坚持问题导向,实事求是合力推进“回头看”工作,确保政策措施落实到位,存在问题整改到位。明确整改期限,突出整改实效。本次“回头看”工作,要把握好时间节点,对能够立即整改的要做到立行立改,不能立即整改的要明确整改时限与责任人,对于需要长期跟踪推进的要持续抓好落实。加强宣传引导,动员全员参与。加大政策宣传力度,引导群众和社会各界的参与和监督,提高群众知晓度,全镇干部群众心往一处想,劲往一处使,汇聚攻坚克难磅礴之力,对标补短“回头看”,如期推动整改和措施落实。
  

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章