今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

双胜镇召开脱贫攻坚工作推进会议

   
  5月9日,双胜镇召开脱贫攻坚工作推进会议。
  会上,镇政府分管扶贫工作的负责人对此次镇扶贫督导组汇总各村的个性及共性问题进行说明,确保扶贫档案归档及时,保证档案完整性、真实性和科学性,并对当前的脱贫工作进度和下一步工作安排提出了明确要求。同时对低保渐退备案制度的具体内容、针对对象、相关流程和注意事项等内容进行了详细讲解;
  会议强调,要切实提高政治站位,强化责任意识。认清当前是打赢脱贫攻坚战的最后冲刺阶段,要坚决摒弃放松懈怠和盲目乐观思想,充分发扬钉钉子精神,确保高效完成各项脱贫工作。要认真贯彻各级会议精神,巩固脱贫成果。各村由包片领导负责,认真传达会议精神,定期入户宣传扶贫政策,妥善开展帮扶工作,要坚持不松思想、不减力度、不断工作,制定个性化帮扶方案,持续开展脱贫攻坚“回头看”工作,坚决做到脱贫不返贫、成果不反弹。要切实转变工作作风,强化监督问责。坚持纪律导向,努力克服各种困难,保持入户常态化,加强与贫困户的沟通,以慎严的纪律和过硬的作风确保帮扶工作按时保质完成,镇里将加大督察检查力度,对于弄虚作假、工作落实不力、作风虚浮等行为严抓严管、严肃问责,确保决战脱贫攻坚取得最后胜利。
  会议还对与会人员进行了低保评定工作业务培训。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章