今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

阿旗供电公司完成赛罕塔拉地区10千伏新苏木分支带电接引作业让老百姓放心用电

  6月28日,在赛罕塔拉地区配网施工现场,阿旗供电公司带电接作业人员完成阿旗地区首次开展的10千伏带电接引工作。
  随着夏日气温逐步升高,辖区内用电负荷逐日攀升,线路的供电可靠性面临挑战。眼下又是农田灌溉用电高峰,为了满足用户的用电需求,阿旗供电公司优化服务举措,全力确保居民的安全可靠供电。
  此次10千伏带电作业的成功,标志着阿旗供电公司带电作业水平迈上了新台阶,为推动阿旗地区带电作业技术的高质量发展作出了突出贡献,为优化营商环境和提高供电可靠性,提供了坚强的保障。
  “以前电压低的时候牧民必要的电饭煲、冰箱、电井等电器基本上用不上,对牧民的生产生活造成了诸多的不便,近几年在阿旗供电公司的大力支持下,多年困扰赛罕塔拉地区的生活生产用电不足问题得到了彻底的解决,保证了本地区经济社会的快速发展,同时也为脱贫攻坚、乡村振兴等重大工作的开展提供了坚强的保障。”赛罕塔拉苏木负责人说。
  据了解,下一步,阿旗供电公司将围绕国家电网公司 “建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业” 这一战略目标,加大专业人才培养力度,全面提升带电作业技能,确保及时消除配电线路的安全隐患,降低电网运行风险,为阿旗地区经济发展和助力企业复工复产保驾护航。(乌云通拉嘎)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章