今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

旗农机中心党支部坚持党建作引领 助推农机服务大提升

  为将农机购置补贴实事办好,好事办实,旗农牧局农机中心党支部坚持党建工作与农机补贴工作有机融合,相互促进,充分发挥党员先锋模范作用,把为人民服务、以人民为中心的思想贯穿落实到农机补贴工作中,助力农机服务“大提升”。
  一是责任到人提效率。从各股室分别抽调一名党员,成立农机购置补贴党员服务队,把农机购置补贴申请登记、资料审核、网上录入、人机合影、档案整理等工作分解到每一名党员身上,拉高标杆,认真负责,规范操作,落实到人,互帮互学,提高工作效率。二是加班加点促进度。针对农机补贴工作时间紧、程序多、任务重、要求高等特点,农机中心的党员们撸起袖子加油干,加班加点办补贴,确定了农民来了就是上班时间、办结事情才是下班时间的工作制度,促进了农机补贴工作有条不紊进行。三是便民服务树形象。严格落实首问责任制,对前来咨询和办理补贴的农户热情接待、耐心解答,优化程序、快速办理,一次性告知补贴政策内容、工作流程、所需资料,让广大购机户一次性办完所有手续。同时,对不会操作手机补贴APP的购机者,手把手地教会他们如何安装、操作。使用APP后,购机户可以先行用手机进行补贴申请以及办理进度查询、产品查询和补贴公示查询等,从申请到结算清清楚楚,流程的优化也大大提高了受理工作效率。四是严格程序透明办。在补贴政策执行上,严格按照“自主购机、定额补贴、旗级结算、直补到卡(户)”办理程序,坚持“公开、公正、公平”的原则,阳光操作,规范实施,及时公布补贴资金使用进度和享受补贴农户信息,自觉接受群众监督,做到信息公开透明。五是核实机具严把管。为确保补贴机具真实性、合规性,负责核实工作的党员顶着酷暑,严格按照“见人、见机、见发票、见机具永久铭牌”四见原则,逐台核实补贴机具,并拍摄人机合影、机具出厂编号的核查照片,确保农户提供的纸质信息、录入补贴系统信息和实际购机信息三对照,并对路途遥远不便携带机具或固定式机具的采取上门进行核验,减少了购机户路途往返奔波之苦,尽最大努力方便群众。
  截至目前,全旗已使用中央农机购置补贴资金2300万元,自治区补贴资金204万元,补贴各类机具883台(件)、受益户数831户。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章