今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

旗司法局和旗公安局“六个强化” 助推“两所”联调联动取得实效

  为有效推进公安司法“两所”联调联动工作,实现新时代“枫桥经验”本土化,及时调处化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,阿旗通过“六个强化”助推公安司法“两所”联调联动工作,取得实效。
  强化沟通协调,确保联动快捷性。旗司法局与旗公安局通过加强组织领导,进一步强化沟通交流,双方分管领导、相关科室负责同志和“两所”联动中心工作人员定期召开经验交流会和案情分析会,充分发挥各方职能作用,对有效开展联调联动进行座谈商讨,制定方案预案,实现“横向到边、纵向到底、上下贯通、左右协调”的工作格局,为联调联动工作有效开展提供组织保障。
  强化人员配置,确保联动高效性。旗公安局、旗司法局抽调政治素质好、工作能力强、实战经验丰富的公安民警和司法行政工作人员长期入住“两所”联动中心,对移交到中心的案件第一时间进行调处,同时抽调技术水平过硬的民警作为内勤人员,对调处过程进行全程音视频记录,有效确保了联调联动工作的高效性。
  强化督导检查,确保运行规范性。旗司法局、旗公安局建立健全领导专项督导体系,主要负责人和分管负责人定期到“两所”联动中心进行检查督导,通过实地查看中心软硬件配置、查阅案件卷宗、调取调处过程音视频资料、召开座谈会听取工作汇报等方式,对“两所”联动中心的实际运行情况进行常态化督导,有效确保了“两所”联动中心的规范化运行。
  强化普调对接,确保调处合法性。“两所”联动中心工作人员严格落实“谁执法谁普法”责任制和“谁调处谁负责”制度,在案件调处过程中,根据案情进展,实时进行普法宣传教育,同时根据案情有效开展以案释法,让法律知识普及贯穿于调处工作的始终,将各类矛盾纠纷引入法治化轨道,引导群众依法行使权力、合理表达诉求,为联调联动工作的开展提供法治保障。
  强化入户回访,提升群众满意度。“两所”联动中心工作人员针对联调案件不同情况,及时组织公安民警和人民调解员,对双方当事人进行入户回访,及时解决调解协议的履行问题,确保调解协议书得到及时有效的履行,最大限度地维护双方当事人的合法权益,避免新的矛盾纠纷和社会不稳定因素的出现,构建和谐邻里关系,切实提升群众满意度。
  强化建章立制,实现联调长效性。在旗公安局和旗公安局领导的大力支持下,在各相关科室负责人的和“两所”联动中心工作人员的共同努力下,中心先后制定并完善了五大工作机制,即矛盾纠纷排查调处工作机制、特殊人群管理工作机制、公共法律服务工作机制、普法宣传教育工作机制、案件移交工作机制,为确保“两所”联调联动工作的长效有序运行,夯实了基础。
  2020年,“两所”联动中心投入运行以来,共开展矛盾纠纷拉网式排查4次,特殊人群警示教育3场次,发放普法宣传资料3000余份,成功调处各类矛盾纠纷30余件次,出具调解协议书15份,调解成功率达99%以上,为实现新时期“枫桥经验”本土化,确保“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,为全面建成小康社会营造平安稳定和谐的基层社会环境,提供了有力保障。(韩军委 胡佳奇)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章