今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

巴彦花镇开展建党99周年华诞系列活动

  7月1日,巴彦花镇辖区各村积极响应镇党委的号召,立足本村实际,开展庆“七一”主题系列活动。

  重温入党誓词,接受党性洗礼。巴彦花镇辖区内各党支部组织党员共同重温入党誓词,重温党的丰功伟绩,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,回首我们党辉煌历史,追寻红色记忆,感悟革命精神,向中国共产党走过的99周年峥嵘岁月致敬。

  走访入户慰问,传递关怀温暖。以“庆七一”为契机,辖区内各党支部开展走访慰问困难党员、老党员活动,向他们致以节日的问候和祝福,并送去镇党委、政府的关怀和温暖。在走访过程中,详细了解他们身体状况,询问生活困难的同时,共同倾听他们励志故事,感受他们不变的初心。

  讲好专题党课,聚力谋划发展。各党支部组织党员集中观看《战“疫”一线党旗红》专题片的同时,按照镇党委要求,驻村第一书记或党支部书记结合自身实际,以“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展”为目标,为基层广大党员以“建设最强党支部”为题讲授一堂党课,推动全镇基层组织建设,有效激发党员内生动力。同时,为广大党员传达《深入学习习近平总书记关于民族团结的重要论述》、《中国共产党民族政策》等新论述、新政策,为扎实推进民族团结,为我旗创建全国民族团结进步示范旗聚心聚力。

  开展文艺表演,丰富精神生活。7月1日,姚家段村文化广场上,全村老百姓欢聚一堂,笑声此起彼伏。为喜迎建党99周年华诞,献上一份特殊礼物,组织群众编排“中国你好,2020加油”,仅仅几个字,充分体现出群众对党对祖国的热爱,在场的人心潮澎湃,激动不已。同时,群众通过自编自排的舞蹈为党庆生、为国祝福,现场气氛热闹、村民热情高涨,他们用自己的方式表达着对党的热爱和祝福。

  创建民族团结,续写精彩有约。在建党99周年到来之际,哈拉哈达村党支部与沙拉哈达村党支部联合开展“民族团结一家亲”活动,通过互相慰问困难党员、为优秀党员颁发荣誉证书、召开座谈会等方式,加强邻村团结,增进民族友谊,并与会人员共同参观两个村养殖、种植示范户,重走象征民族团结的“团结路”,再次感受“连心桥”的意义,为促进民族和谐和睦,谱写新篇章。

  表彰先进典型,推动脱贫攻坚。各党支部聚焦党建、脱贫攻坚、环境卫生、精神文明、产业发展等重点工作,为村里表现突出、发挥带头作用的优秀党员、最美庭院户、致富带头人颁发荣誉证书,以资鼓励,进一步巩固脱贫成果、提升环境卫生质量、强化精神文明建设,发挥有效促进作用。

  整治环境卫生,助力乡村振兴。各党支部常态化开展环境卫生整治基础上,充分利用“庆七一”活动,组织党员共同对村庄卫生、人居环境开展新一轮整治活动,他们拿起扫帚、铁锨、垃圾袋等工具,积极投身到环境卫生整治热潮中,为巩固全镇环境卫生成果,助力乡村振兴,充分发挥党员带头作用。(青格乐)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章