今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【疫情防控】孟晓冰现场督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  2月1日下午,旗委副书记、旗政府旗长、旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部常务副总指挥孟晓冰,市政府副秘书长昭日格图,旗委副书记魏二利、政府副旗长李晓华和旗直相关部门主要负责人一行到阿旗新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者集中隔离场所阿旗草都宾馆和定点医疗机构旗医院现场督导工作。


 
  在阿旗草都宾馆,孟晓冰一行详细了解集中隔离场所的工作流程及设施配备情况,要求相关部门要进一步强化管理措施,细化应急方案,通过科学合理的工作和严密精准的管理,确保集中隔离场所发挥应有的效用。
  在旗医院,孟晓冰详细了解病房设置和诊疗工作开展情况,要求旗医院要切实保障医护人员的防护物资供应,确保一线人员工作安全,并叮嘱医护人员在开展好本职工作的同时,要做好自身的防护工作,保护好自身安全,为守护群众生命安全做出更大的贡献。


 
  现场督导结束后,孟晓冰组织召开专题会议,听取全旗医疗救治、涉鄂人员管理、非湖北返回阿旗人员统计、居民小区疫情防控等工作汇报。魏二利、孟和、斯日古楞、李晓华和相关部门、街道负责人先后汇报了各专项工作组以及本部门、本地区防控工作开展情况。
  孟晓冰在会上指出,各地区、各部门要坚定不移落实好各项防控措施,继续严密监测湖北省、武汉市返回阿旗人员,严格管理从疫情严重地区通过公共交通返回阿旗人员,切实做到底数清、情况明、数据准。对重点人员落实“一对一”专人负责制度,实行“一人一档”,该居家隔离的居家隔离,该集中隔离的集中隔离。隔离14天的重点人员,通过医学观察未发现疫情的解除隔离。要切实做好医疗救治工作,保障医疗和生活物资供应。要严格管控车辆和人员流动,阻断病毒输入渠道。要强化工作纪律,严肃执纪问责。通过强有力的措施,打赢这场疫情阻击战。(巴根)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章