今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【疫情防控】孟晓冰调研我旗部分企业复工复产情况

  2月20日,旗委副书记、政府旗长、旗应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥孟晓冰,先后到康能饲料有限公司、塔山食品有限公司、元易生物质能源科技有限公司,实地调研企业复工复产情况,强调要有力有序扎实推进企业复工复产,切实做到防疫发展“两手抓”“两不误”。
  “疫情对企业的影响大吗?”“复工后怎么开展疫情防控工作?”“特殊时期企业恢复生产还存在哪些困难……”孟晓冰与各企业负责人深入交流后,全面了解各企业的生产运行、疫情防控和人员复工等情况。
  他指出,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计,要认真落实中央、自治区、市委和旗委的决策部署,统筹好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,一手抓防疫,一手抓生产,在确保人民群众生命安全和身体健康的基础上,尽早恢复正常生产秩序。各相关部门要切实发挥职能作用,主动靠前服务,督促、检查、指导企业落实防控措施,及时协调解决企业生产经营中的问题,为企业复工复产做好“支援”。
  他强调,疫情防控工作形势依然严峻,切不可有丝毫麻痹和侥幸心理,企业既要做好科学防控,也要抓好复工复产,严格落实好疫情防控主体责任和安全生产责任,持续完善防控方案,切实做到复工防疫措施精准,灵活有序分批返岗。要不断增强员工防护意识,备足医用口罩、消毒液等防护物资,全面摸底排查返岗员工动态信息及健康状况,落细落小日常体温监测、隔离留观、厂区消毒、食堂分餐等措施,在全力保障企业员工生命安全和身体健康的基础上,推动企业有力有序健康发展。
  政府副旗长刘海洋,旗政府办、应急局、市监局、工科局主要负责人参加调研。(冯智超)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章