今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

加强冷链食品排查监测 做好新冠肺炎疫情防控

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间冷链食品安全工作,全力排查食品安全领域冷链食品(含包装物)新冠病毒传播风险隐患,阿旗疾控中心联合阿旗市场监督管理局开展冷链食品新冠病毒核酸检测工作,为阿旗百姓筑牢“舌尖上的安全防线”。

  自9月末至今,阿旗疾控中心先后对新老城区内的海鲜批发市场、农贸市场、综合市场、超市、水产品环节、销售环节、冷冻冷藏肉品、餐饮等包括经营场所中带有冷库的40余家商户开展了7次冷链食品新冠病毒核酸采样工作。对重点摊位从业人员、设施、食品用具、存放食品的冰箱冷藏柜内部表面进行拭子采集;对市面销售的多种海鲜水产食品类和进口冷冻食品以及溯源地为其它中高风险地区的食品货物进行拭子样本采集。截至目前,共采集各类拭子样本500余份,从业人员样品440余人,均未检出新冠病毒。

  阿旗疾控中心相关负责人表示,下一步,该中心将继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚定不移地落实“防、治、控、保、稳”五字措施和疫情防控的重点工作;深入推动疫情联防联控机制,进一步强化与卫健、市监等管理部门间的协同配合,并将冷链食品新冠病毒核酸检测工作纳入常态化,坚决把疫情防控各项工作落实落细,确保阿旗食品“舌尖上的安全”落实到位。(郝岩松)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章