今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

巴彦花镇召开常态化疫情防控工作推进会议

  6月18日上午,巴彦花镇召开常态化疫情防控工作推进会议。
  会议对全镇排查防控工作做出安排部署。
  会议指出,当前全国疫情防控形势出现严峻趋势,全镇各级干部要充分认识到疫情防控工作的持久性与复杂性,进一步提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,慎终如始做好常态化疫情防控工作。各村要紧密结合以往的成功防控经验,提前谋划,不折不扣落实常态化疫情防控措施,针对下一步可能出现的各类情况认真研究有效应对策略。
  会议强调,一是要紧紧盯好“三个重点”。要盯牢镇域内农贸市场、商店饭馆、卫生室卫生院等重点场所,盯牢排查登记、居家隔离等重点环节,盯牢北京等中高风险地区返乡人员等重点人员,继续实施“外防输入、内防反弹”的防控策略。二是要严格落实好“双报告制度”。各村要继续坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的方针,加快整改补齐漏洞短板,对防控制度再完善、对防控措施再强化、对落实成效再自检,做好健康情况“日报告”“零报告”。三是要充分利用好“一个结合”。各村要充分利用当前疫情防控工作“大数据+网格化”相结合的有效形式,全面落实网格化管理责任,再开展一轮全覆盖式摸排工作,重点核查外来人员特别是北京等疫情中高风险地区返乡人员,抓实抓细各项疫情常态化防控职责和措施,做好全镇群众健康情况监测、风险排查和宣传教育工作。
  会议要求,全镇各级干部要切实提高政治站位,保持常态化“战疫”状态,做好打持久战的充分准备,全力抓好各项防控工作,落实好各项防控举措,筑牢全镇人民群众的生命安全防线。(青格乐)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章