今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

旗卫生健康综合行政执法局召开民营医院、基层医疗机构新冠肺炎疫情防控专项监督协管工作部署会议

  1月19日上午,阿鲁科尔沁旗卫生健康执法监督局召开全旗民营医院、基层医疗机构新冠肺炎疫情防控专项监督协管工作部署会议。全旗民营医院负责人、各苏木乡镇卫生院院长和卫生监督协管员共计50余人参加培训会议。

  本次培训旨在深入贯彻落实市卫健委、市卫生健康执法监督局近期关于全市民营医院、个体诊所和基层医疗机构冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议精神,在当前严峻复杂的疫情防控形势下,进一步巩固基层医疗机构的疫情防线,充分发挥基层卫生监督协管工作站的巡查巡访、督导检查的网底作用,要求各基层监督协管工作站派出督导检查组,对基层医疗机构进行拉网式排查,重点解决嘎查村医疗机构疫情防控中预检分诊、隔离留观和转诊、消毒管理、医疗废物处置等各环节的不足,并做好辖区内的公共场所、学校及托幼机构、集中供水单位、职业放射卫生单位的常态化疫情督导检查工作,认真履行监督协管职责,杜绝走过场、避重就轻,对发现的问题认真提出整改意见,对发现的违法行为按卫生监督协管工作流程上报我局进行处理。在监督检查的同时,要做好普法和宣传教育工作,并按此次培训工作安排部署,认真上报工作情况。

  下一步,将严格执行上级各项决策部署,集中开展对民营医疗机构、个体诊所和基层医疗机构疫情防控工作的专项监督检查,进一步规范其执业行为,压紧压实疫情防控监管责任。(林娜)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章