今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

赤峰市发布节后返岗疫情防控提示!

  国庆、中秋假期已经结束,为做好节后返岗疫情防控工作,赤峰市疾控中心温馨提示:
  一、全面加强本单位人员健康状况和活动轨迹等情况排查,建立工作台账,对每个员工的动态都要做到精准掌握,发现问题要及时向辖区指挥部报告。
  二、外出旅行人员归来后要继续做好个人健康监测,自我观察14天。境外旅行归国人员要主动配合当地做好集中隔离等防控措施。对未外出旅行的返岗人员,所在单位要掌握其是否接触过境外入境人员、发热患者及来自疫区人员等人员,有异常情况要及时上报。
  三、对所有进入本单位工作区域的非本单位人员必须要求其佩戴口罩并接受体温检测,查验“健康码”和“通信大数据行程卡”,做好来访人员和车辆询问、登记工作。
  四、要准备必要的防护用品和物资,每日对办公场所、通道、电梯间、卫生间等进行全面消杀,保持环境卫生清洁和空气畅通。
  五、单位食堂要坚持从正规渠道购买食品。做好食堂消毒工作,保持空气畅通。要实行错峰就餐和分时段就餐,避免聚集。
  六、秋冬季是流感、诺如病毒等传染病高发季节,一般每年5-10月份也是我国食物中毒高发月份。大家在平时工作生活中要做到饭前便后勤洗手,注意个人饮食卫生。牢记及时接种疫苗是预防传染病最经济、最有效的途径。
  赤峰市疾病预防控制中心
  2020年10月9日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章