今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

新民乡召开冬春季疫情防控工作会议


  1月15日,新民乡召开冬春季疫情防控工作会议。
  会议强调,乡村两级要进一步认清当前形势,明确分工,各负其责。面对冬春季新冠肺炎疫情流行加速,且春节临近,人口流动性增强,这些都是当前疫情防控新的压力和新的挑战,全体干部要高度重视、提高认识,始终保持高度警惕,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”措施,抓实抓细各项防控举措。
  会议要求,一是进一步强化思想认识,认清疫情防控形势,毫不放松做好疫情防控工作。二是进一步强化防控措施,层层压实责任,建立“乡—村—网格”三级工作体系。做到应查尽查,应报尽报,摸清人员底数,做好源头排查管控,确保时时掌握返乡人员情况。三是进一步强化工作督查,加强组织保障,组织联合督查,对重点人员、重点环节进行摸排,对于养老院等人员密集的重点场所进行定期消杀、封闭管理。四是加强宣传动员,做好防疫宣传教育工作,引导引导群众戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风、主动报备行程,倡导外出务工人员就地过年,确保常态化疫情防控工作各项措施落细落实。(李岚)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章