今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

先锋乡常态化疫情防控“1+1+1>3”

  为进一步落实“外防输入,内防反弹”的疫情防控措施,先锋乡党委政府多措并举,从严从实筑牢常态化疫情防控防线,打造安全屏障。
  运筹帷幄,下好“一盘棋”。先锋乡党委政府切实肩负起疫情防控的政治责任,主体责任。根据疫情实际,不断更新《先锋乡新冠肺炎疫情防控管理办法》;在周一例会、班子会、片长会议上多次安排部署疫情防控工作,同时村“两委”和村民代表及时召开会议传达上级精神并压实防控责任,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。
  凝智聚力,筑牢“一面墙”。先锋乡利用微信群、朋友圈、村级大喇叭进行循环宣传,使村民加强疫情防控意识,做好个人防护;加强对重点地区返乡人员、重点人员的排查管控,坚持责任到人,同时发挥左邻右舍的监督举报作用,确保“不落一人”;强化对学校、卫生院、市场、商户等重点场所的防控力度,做好消杀工作。
  握指成拳,拧成“一股绳”。先锋乡充分发挥网格化管理优势,坚持排查防控管控一张网,外来人员提前报备,网格员全面掌握入村人员基本情况和人员动向,及时落实好相关排查信息并立即上报,中高风险地区返乡要进行核酸检测并隔离,推动整体防疫工作有序开展。(刘洋)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章