今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【疫情防控】赤峰市副市长汪国森督导疫情防控工作

  2月4日,副市长汪国森到天山口镇、绍根镇、赛罕塔拉苏木、坤都镇督导疫情防控工作时强调,要切实提高政治站位,进一步绷紧斗争之弦、凝聚落实之力,扎实做好疫情防控各项工作。
  旗委书记于伟东,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗政府副旗长刘海洋参加督导。
  在天山口镇八家村、绍根镇与国道303连接线防控点、赛罕塔拉苏木与省际通道交界防控点、坤都镇与巴彦花镇交界处,汪国森详细了解基层党组织疫情防控措施落实、值班值守工作安排、外来人员排查管控、疫情防控政策宣传、重点人群摸排、出入境车辆人员检测等情况,并向奋战在疫情防控一线的党员干部和工作人员表示慰问,叮嘱他们在做好疫情防控的同时一定要加强自我防护。


 
  汪国森强调,春节期间人员流动量大,基层党组织和党员干部要对辖区内居民开展拉网式走访排查,尤其要重视近期外来返乡人员的摸排登记,全面精准地做好人员流动排查工作。要注意方式方法,加大对居家医学观察人员的医疗服务和生活保障力度,多与他们沟通交流,确保他们情绪稳定、心态健康。要及时引导广大群众科学合理防控疫情,熟练掌握基本防控知识和自我保护措施,增强群众防控意识,鼓励群众积极应对疫情,主动配合防控,同时要压紧压实疫情防控责任,严格落实联防联控、群防群治机制,强化落实各项工作举措,确保疫情防控工作有力有序有效开展。阿旗各级党组织和广大党员干部、要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣地落实好习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、市委市政府疫情防控要求,组织防控工作一线广大党员亮身份、我先上、冲在前、作表率,全身心投入到疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


 
  在天山口镇卫生院、绍根镇卫生院,汪国森强调,要严格遵守医疗规程,做好骨干力量调配培训,备足设备物资,宁可备而无用、不可用而无备;医院处在抗击疫情最前沿,全体医务人员要做好打硬仗的充分准备,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗,牢牢把握疫情防控主动权;要加强救护车、药物器械、防护用品等各项准备,确保防控工作有力有序开展。


 
  在草都宾馆,汪国森详细了解了集中隔离场所设置和生活设施配备,预检分诊流程和疫情防控工作开展情况。他强调,隔离点相关工作人员要充分认识疫情的严峻性和复杂性,做到协同联动,加强防控措施,切实开展好集中观察、疫情监测和应急联动等工作。要做好隔离人员的心理疏导,保障他们的生活必需品,确保他们安全、安心度过隔离期。要严格监控,设置标识、标语,提醒市民不要靠近隔离点,全力打好疫情防控阻击战。(梁粝元 王鹏博 毕科新 郑广鹏)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章