今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【疫情防控】孟晓冰旗旗长督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  2月4日,旗委副书记、旗政府旗长、旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥孟晓冰,旗政府副旗长、公安局局长国东兴以及政府办等相关部门负责人一行先后来到旗林草局十字路口、西市路十字路口、和平小区、福星家园,实地督导疫情防控工作。


 
  每到一处,孟晓冰一行都详细了解天山城区交通管制、人员安排、值班值守和防控知识宣传等工作落实情况。孟晓冰指出,目前,全旗疫情防控形势依然严峻复杂,不能掉以轻心,要坚定不移按照旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部部署,严格交通管制,认真执行值班备勤制度,保证全员在岗在位,严格落实、落细各项疫情防控措施。


 
  在居民小区,孟晓冰指出,社区疫情防控必须从严做好,容不得丝毫大意,社区干部要履职担当、严加防范,严把“防”“控”关口,既要进一步加强对外出返乡人员的管控排查,防止扩散和流动,也要做好宣传解释工作,将防控措施落实到户到人,通过群防群控、联防联控,防输入、防蔓延、防输出。
  实地督导结束后,孟晓冰组织召开专题会议,研究公务用车和上班人员车辆管理、小区进出人员管控、非湖北返阿人员管控有关事宜。相关部门、街道负责人先后汇报了本部门、本地区防控工作开展情况,并提出意见建议。孟晓冰在会上指出,天山城区要保证道路的畅通,除生产生活应急,保证医疗、公安、街道社区用车之外,其他的车辆必须进行严格管理。要明确小区进出人员出入限制政策,严格把好小区出入的第一道安全防线。由区外和区内疫情发生地区返回阿旗人员,一律居家观察14天。要动员群众参与,建立举报奖励制度,构筑群防群治的严密防线,打一场疫情防控的人民战争。(梁粝元 王鹏博 毕科新 郑广鹏)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章