今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

赤峰市疫情防控常态化督导检查组到阿旗宏发食品有限公司督导检查疫情常态化防控工作开展情况

  11月10日,赤峰市疫情防控常态化督导检查组到阿旗宏发食品有限公司督导检查疫情常态化防控工作开展情况。
  检查组对企业门岗测温检查、登记台账、制度建设、防控措施、防疫物资储备等常态化防控工作进行了认真检查,详细了解企业员工数量、复工复产情况、防疫物资储备及防控措施落实情况。
  检查组强调,各相关部门工作人员要慎终如始、持续用力、科学精准落实常态化疫情防控措施,对企业再进行一次大排查,不走过场、不漏细节、不留死角,对防控重点再加固、对防控要求再落实,一条一条抓好推进落实,一项一项抓好督导检查,巩固维护好当前来之不易的防控成果。
  检查组要求,企业应切实承担起疫情防控的主体责任,绷紧疫情防控常态化这根弦,坚决防止疫情“新燃点”,要把好“外防输入”关口,及时掌握员工流动情况,对来自高、中风险地区及境外的人员,要严格按照要求做好健康管理;要用好“测温、扫码、戴口罩”三件宝,守好企业“大门”“小门”,严格执行扫码、测温制度,严控进入企业人员,做好登记管理;要及时了解员工身体状况,出现发热、呼吸道症状尽快安排到定点医院就医;要加强工作场所和员工生活场所的通风、消毒等防护工作,要进一步完善企业员工健康档案和疫情防控预案,提高应急处置能力,做到“四早”,防范聚集性疫情;要做好疫情防控知识科普宣传,指导督促员工增强防护意识,落实个人防护要求。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章