今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【阿旗要闻】阿鲁科尔沁旗委书记于伟东调研疫情防控期间学校开复课和鼠疫防控工作

  4月27日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东在天山六中、绍根镇调研疫情防控期间学校开复课和鼠疫防控工作时强调,要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,细化防控措施,完善应急预案,切实筑牢校园师生健康安全防线,严防新冠肺炎疫情和鼠疫疫情在我旗发生和传播。
  旗领导斯日古楞、李晓华和相关部门负责人参加调研。
  在天山六中,于伟东来到学校的教室、隔离室等地实地察看校园管控、消毒消杀、物资储备等情况,详细了解学校疫情防控和开学复课准备工作,并就有关工作细节提出了具体优化方案和指导意见。他强调,开学复课社会影响面大,要始终把师生健康放在最重要位置,落实落细各项疫情防控措施,从严从细做好学校开学复课准备工作,把好校门口、校园内、回家后三道防线,最大限度降低感染风险,严防病毒进入校园,为广大师生营造安全放心的学习生活环境。


     在位于绍根镇的鼠疫监测点,于伟东与鼠疫监测点工作人员进行交流,对监测点建设、鼠疫监测综合措施及一线工作者的后勤保障情况进行询问了解。他要求,相关部门要充分认识鼠疫的危害性和鼠疫防控形势的严峻性,树立忧患意识,绷紧思想防线,抓源头、强弱项、补短板,认真履行职责,科学防控,严格落实好各项防控措施,严防鼠疫疫情发生。(于健男)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章