今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【疫情防控】赤峰市副市长汪国森来阿旗调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  1月30日,赤峰市副市长汪国森到阿旗调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要切实把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作做细做深做到位,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。


 
  在旗疾控中心,汪国森一行听取了相关负责人的防控工作情况汇报,查看了物资储备情况。他指出,要全力做好物资调度贮备工作,拓宽筹集依法合规的防护物资渠道,为奋战在一线的医护人员做好物资保障。
  在查布嘎火车站,汪国森在详细了解火车站人员流动、出入站体温检测即时数据以及发现问题上报流程和机制运行、火车站防疫消毒情况后指出,火车站是人员流动频繁区域,疫情防控的关键是减少流动聚集,减少直接接触,有效阻断传染源,要严格做好进出人员信息登记和检测工作,加强交通出入口管理,发挥交通卡点作用,严格落实防控措施,不漏一人,坚决避免疫情输入和扩散。


 
  在润万家超市,汪国森一行检查了超市物资储备供应及疫情防控情况。他要求,要强化管理,增强从业人员疫情防控意识,提升应急处置能力,加强商品的市场供应,尤其要确保消毒杀菌用品货足价稳,满足人民群众正常生活需要。
  汪国森在调研中强调,疫情就是命令,防控就是责任。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实市委、市政府关于疫情防控一系列安排部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。


 
  旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、政府副旗长孟和,旗政府副旗长李晓华及相关部门主要负责人参加调研督导。(梁粝元 王鹏博 毕科新 郑广鹏)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章