今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

旗市监局进一步加强常态化疫情防控工作

  6月17日,旗市场监督局召开进一步加强疫情防控工作安排部署工作会议。
  会上对防疫防控做出了新的部署安排。
  会议要求,一是各工作队员、一线人员要进一步查遗补漏,及时上报疫情检查数据,做到数据真实全面、排查详细无遗漏。二是坚决把握好“外防输入、内防扩散”两大环节,压紧压实各项防控责任,形成日常监管的常态化。三是要同步加大信息宣传力度和价格监管,发动人民群众开展自查自控和相互监督,保障生活物资、防疫用品价格的稳定,避免出现因防护措施不到位造成我旗出现疫情的情况发生。
  截止目前,旗市场监督管理局共出动执法人员116人次,共排查经营商户828家次,其中:海鲜市场(海鲜餐饮单位、水产品专卖店)13家次,进货地为沈阳海鲜市场和本地水库。责令1家经营北京货源的连锁果鲜店暂停营业,对2家商户在售的“三文鱼”进行下架处理。近期,根据我旗海鲜经营情况和商户外出情况排查结果,结合我旗实际情况,在原有的排查基础上重点加强餐饮环节食品原材料购进索证索票和进货查验管理,特别要加强水产品和进口牛羊肉的检查和学校食堂监管,重点关注冷库、调料行、托管班、物流等行业,要求农贸市场、商场超市等落实严禁场内现场宰杀和销售活禽、杜绝场内经营野生动物及其制品等,严格要求各食品经营场所做好消杀工作。(董学浩

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章