今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【阿旗要闻】自治区鼠疫疫情防控督导组到阿旗督导工作

  4月23日,自治区鼠疫疫情防控督导组到阿旗督导工作。
  自治区督导组和政府副旗长李晓华、旗卫健委、农牧局、林草局、疾控中心相关负责人一行实地察看绍根镇鼠疫监测点、绍根镇卫生院、野外灭鼠区域和绍根镇浩力宝嘎查卫生室工作开展情况,并召开了座谈会。
  李晓华在会上汇报了阿旗鼠疫疫情防控工作开展情况。阿旗坚持把鼠疫和新冠肺炎疫情防控作为同等大事来抓,构建了横向到边、纵向到底的全旗鼠疫防控体系,明确任务,落实措施,全面做好鼠疫防控工作。强化监测预警、开展联防联控,全面开展疫源检索,执行三项报告制度,严格落实首诊负责和预检分诊筛查机制。实行“网格化”防控管理,加大联合执法力度。同时,加强诊疗管理,规范收治体系,全面灭鼠灭蚤、抓好疫源防控,改善基础条件、增强防控能力,加强培训宣传,在全社会营造了群防群控的浓厚氛围。
  自治区督导组成员在会上要求,阿旗要进一步强化各级、各部门在鼠疫防控工作中的主体责任和应急处置能力,精准、科学地筑牢鼠疫防控每一道屏障,严防人间鼠疫疫情发生。
  会后,自治区督导组还深入到旗医院传染科、发热门诊、旗疾控中心等地,对防控物资和软硬件设备进行了详细查看。对疾控中心应急物资储备、实验室建设、野外监测站点改造、群众性灭鼠工作开展情况进行检查指导。(董垚垚 贺希格)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章