今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【疫情防控】于伟东调研疫情防控、脱贫攻坚和春耕备耕

  2月20日,旗委书记于伟东在调研疫情防控、脱贫攻坚和春耕备耕时强调,全旗各地要在严格落实防控措施的基础上,统筹推进经济社会发展,以苏木乡镇为单元,取消区域内人流、物流限制,有序恢复正常生产生活秩序。
  在城乡各地农资经营企业商户,于伟东详细了解农牧业生产物资储备情况,询问企业商户当前面临的困难和难题,叮嘱经营者要坚持落实好经营场所消毒消杀及出入人员佩戴口罩等防控措施,做好物资储备。就春耕备耕,于伟东强调,各地区、各相关部门要积极组织开展春耕备耕,全力推进春季畜牧业生产,切实保障农牧业生产物资的供应。要进一步完善各类应急处置预案,通过组织科技人员开展线上指导、为企业商户提供便捷审批服务等措施,全面做好农村牧区各项工作。


  在乌兰哈达乡、罕苏木苏木、巴彦温都尔苏木,扶贫产业园、农牧业专业合作社、养殖大户家中,于伟东详细了解设施农业种植、绿色牛羊肉产品开发、肉牛养殖接犊改良和饲草料储备情况,实地调研了产业扶贫项目实施情况。就脱贫攻坚工作,于伟东强调,各地区、各部门要把打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作为今年工作的核心任务,真正做到目标不转、力度不减、责任不变,坚决落实“四个不摘”。要进一步加大产业扶贫等工作力度,围绕剩余贫困人口脱贫开展集中攻坚,帮助群众解决生产生活中的实际困难,切实增强脱贫攻坚工作成效,向党和人民交出一份满意的答卷。


  在罕苏木苏木农场嘎查和巴彦温都尔苏木阿日呼布嘎查防控检查点,于伟东详细了解各地防控措施落实情况和值班值宿情况。就疫情防控工作,于伟东强调,当前疫情形势出现积极变化,防控工作进入新阶段,各地区、各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误。要按照外防输入、内防扩散的要求,切实做好外来人员和重点人员管理,根据疫情发展变化,及时调整和完善防控措施,进一步落细落实各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,副旗长裴焕斌和旗农牧局主要负责人参加调研。(巴根)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章