今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【部门信息】阿旗卫健委开展辖区复工复产企业疫情防控指导工作

  为贯彻落实赤峰市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,确保疫情防控期间重要生产生活物资供应,维护社会大局稳定,按照自治区、赤峰市关于加强疫情防控、保障城乡运行、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产,以及重大工程和重大项目顺利进行的有关要求,自5月10日以来,阿旗卫健委联合卫生计生综合监督执法局、疾控中心,抽调20名专业技术相关工作人员,组成6个企业复工复产疫防指导小组,专项督导辖区内中、大型复工复产企业,实地指导企业落实新冠肺炎疫情防控措施情况。
  旗卫健委结合实际,制定新冠肺炎疫情期间复工企业相关工作指导方案,确保指导工作的针对性和实效性。落实岗前培训,学习传染病防治相关法律法规等知识,确保各相关企业全员依法指导、科学指导。
  检查组先后对全旗20人以上的30家复工复产企业疫情防控工作进行了二次指导,并逐项检查、逐项记录,指导企业落实国家新冠肺炎防控技术方案,查找薄弱环节和防控漏洞。指导企业加强员工的摸排、登记,建立“一人一表”,详细记录员工的身体状况、假期外出情况、与疫区返乡人员接触情况等。督促企业严格落实上岗员工“一天两次测量体温”的规定,并建立员工身体状况日报告制度。同时督促企业落实好上岗员工个人防护、分散就餐、错峰排班、消毒消杀等措施。针对指导检查中发现的问题,疫防指导员现场书面提出整改意见,并跟踪督促企业整改到位,确保复工复产企业会防、能防。(呼格吉勒图)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章