今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

旗农牧局召开屠宰加工企业疫情防控工作会议

  近日,旗农牧局召集全旗屠宰企业负责人会议,就如何进一步强化屠宰加工企业疫情防控等相关工作进行安排部署。
  会上,旗疾控中心相关人员就国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发肉类加工企业新冠肺炎疫情防控指南的通知》进行了解读。
  会议要求,一是要进一步提高认识,树立“质量第一、安全至上”的思想,确保人民群众“舌尖上的安全”;二是要建立健全员工及畜禽屠宰档案,确保产品质量的可追溯性;三是要严把屠宰入场关,坚决杜绝无产地检疫证明及疑似病害畜禽入场;四是要严格按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《肉类加工企业新冠肺炎疫情防控指南的通知》要求,进行人员和外部环境核酸检测工作;五是要严格按照屠宰行业产品质量要求,认真开展厂区、库房、车辆等消毒工作,严禁不合格肉类进入市场。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章