今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【基层动态】天山镇“四重四加强” 持续做好新冠肺炎疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,为切实打赢新冠病毒防疫这场没有硝烟的战争,天山镇逐层搭建群防群控安全网,通过“四重四加强”,持续做好新冠肺炎疫情防控工作。
  一是重“深度”加强部署。坚持把人民群众生命安全放在第一位,及时传达落实旗疫情防控指挥部发出的疫情防控指令和工作要求,认真研究部署全镇新型冠状病毒防控工作,强化疫情防控工作统筹调度和分析研判,切实压实工作责任。
  二是重“精度”加强排查。班子成员坚守疫情防控一线,组织各村两委成员、党员、村民代表和志愿者,逐户对外来返乡人员进行排查登记,详细填写调查问卷,切实做到底数清、情况明、数据准。深入追踪重点疫情返乡人员活动踪迹和接触史,扩大可疑人员防控范围,做到全面排查不留死角。
  三是重“力度”加强管控。疫情防控工作中,天山镇各村只留一个出入口,全镇共设置疫情防控劝返点45处,组织党员群众志愿者24小时轮班值守,对出入车辆人员进行详实登记,严禁无特殊情况人员车辆进出。对“五类人员”严格执行居家隔离规定,隔离人员签订《居家隔离承诺书》并由村两委成员专人全程监管,筑牢疫情防控“安全墙”。
  四是重“广度”加强宣传。坚持线上利用微信群及时宣传疫情防控知识,线下通过悬挂横幅100余条、发放宣传单10000余份、大喇叭循环广播等多种形式,提高辖区群众对新冠病毒感染肺炎的防范意识和自我保护能力,同时,积极回应群众普遍关心的疫情进展问题,引导群众不信谣、不传谣,营造疫情防控浓厚氛围。(郭娜)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章