今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 疫情防控

【疫情防控】孟晓冰旗长督导新冠肺炎疫情防控工作

  2月16日,旗委副书记、政府旗长、旗应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥孟晓冰督导疫情防控工作时强调,新冠肺炎疫情防控工作到了最关键时期,各地区、各部门要在巩固原有成果的基础上,再聚焦、再发力,全面从严细化各项管控措施,以更加扎实的工作举措,坚决打赢疫情防控阻击战。


  在旗医院、草都宾馆,孟晓冰详细了解接诊就诊、医疗物资储备、应急处置、被隔离人员心理疏导等工作开展情况。孟晓冰强调,旗医院和草都宾馆作为阿旗疫情防控救治定点医院和集中隔离场所,要全力做好各项防控与医疗救治工作,要对住院患者每天逐一排查,确保实现“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。同时要强化医护人员技能培训,提高医务人员的自我防护和规范处置能力,进一步增强医务人员的自我保护意识,防止交叉感染。


  在天山城区东西出入口、查布嘎火车站、绍根镇阿拉沙嘎查防控卡口,孟晓冰询问了解进出车辆、人员监测和值班值宿安排等情况。他强调,目前,阿旗疫情防控形势和任务仍然严峻复杂,要按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,严格监测进出的车辆和人员,特别是要加大对外地车辆和人员的管控排查力度,实行24小时执勤制度,确保无“死角”、无“盲区”,凡是有感冒发烧症状的人员要严格按程序送诊。要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把好疫情防控第一道防线。
  旗委常委、组织部长胡日查,旗政府副旗长、公安局长国东兴,旗政府副旗长李晓华、刘海洋以及旗政府办、卫健委、疾控中心、发改委、交通局等有关部门负责人参加督导。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章