今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 走进阿旗 >> 人文风光 >> 现代景观

阿鲁科尔沁旗乡村旅游示范点--牧家乐接待户苏鲁鼎营盘




 
  苏鲁鼎营盘位于巴彦温都尔苏木巴彦查干嘎查,建于2015年7月,占地3000亩。依托美丽富饶的高格斯台罕乌拉山自然风光和巴彦温都苏木牧民民俗风情,传承巴彦温都苏木“逐水草而居”的传统游牧景象,把游牧方式以原貌保存的同时向游客展示草原自然风光,品味蒙古族风土人情。
 


  
  现有大小蒙古包18座,可同时容纳500人就餐,提供住宿。游客可以品尝鲜嫩的手把肉、传统式烤全羊等特色蒙餐;参与体验骑马、射箭、勒勒车、骑骆驼等传统娱乐项目。可参观、参与体验奶食品制作加工;山野菜采摘制作、传统民族服装服饰制作和试穿。
  作为阿鲁科尔沁旗乡村旅游示范点,积极申请自治区三星级乡村旅游接待户,将苏鲁鼎营盘旅游区打造我旗独具特色的牧家乐接待户的旅游品牌。




 
 
 
  

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章