今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗十四届委员会第一百四十一次常委会会议

  10月13日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗十四届委员会第一百四十一次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和自治区有关会议精神,研究阿旗贯彻落实工作。

  会议传达学习了习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上、9月16日至18日在湖南考察时、9月22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,9月份以来,习近平总书记在一些重要会议和考察活动中发表的系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了根本遵循和科学指南,对做好阿旗有关工作具有重要指导意义。全旗上下要进一步吃透精神、深刻领会,在具体工作实践中抓好贯彻落实。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记讲话精神,继续做好新冠肺炎疫情防控工作,严防秋冬季疫情反弹。要进一步提高思想认识,强化精准防控,完善应急预案,严管严控,外防输入、内防反弹,树立“一盘棋”的大局观念,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

  会议传达学习了自治区第十届党委常委会第228次(扩大)和第230次会议精神。

  会议强调,要提高思想认识,认真对标习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,深入贯彻落实好自治区党委常委会会议精神。要进一步加大铸牢中华民族共同体意识教育,继续加强政策宣传和舆论引导,深入细致地做好群众政策解读和思想工作,不断巩固和扩大工作成果,坚定不移巩固民族团结局面,确保推广普及国家通用语言文字工作扎实稳步向前推进。

  会议传达学习了自治区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,听取全旗扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  会议强调,各地区各部门要深入学习、深刻领会自治区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,严格对标对表中央、自治区、市、旗各项目标任务要求,加大深挖打击力度,不断扩大斗争战果,确保扫黑除恶专项斗争圆满实现预期目标。

  旗委常委参加会议。旗政府办、旗委办相关负责人,各苏木乡镇、街道党(工)委书记和相关职能部门主要负责人列席会议。(于健男)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章