今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿鲁科尔沁旗委书记于伟东调研指导嘎查村“两委”换届工作

  10月15日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东深入罕苏木苏木就嘎查村“两委“换届工作进行调研指导并召开座谈会。旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞参加会议。

  座谈会上,于伟东听取了罕苏木苏木党委主要负责人关于嘎查“两委”换届前期准备工作情况的汇报;详细了解各嘎查村当前班子情况、基本选情、参选意愿、人员预选定、存在问题、排查整改等情况,并对嘎查村“两委”换届工作提出指导意见和具体要求。

  于伟东指出,全面推行“一肩挑”是贯彻落实的十九大精神,加强基层组织建设,推进乡村振兴战略,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的具体体现。全旗各级党委政府要切实加强党的领导,认真贯彻落实《关于嘎查村(社区)“两委”换届全面加强党的领导工作方案》精神,把握工作重点,提早谋划,精心组织,周密部署,确保实现“三个100%”目标。要压实工作责任,尤其是党委书记第一责任人责任,党委书记要发挥牵头抓落实工作职责,及时掌握换届中出现的新情况、新问题,确保换届工作平稳推进。要把嘎查村“两委”换届前期准备工作,做的更充分、更扎实,严格按照“四必问、三必访”要求,进行全面排査摸底,摸清老百姓的心理,摸清选民的意向,做到心中有数。要进一步做好宣传发动工作,积极宣传“一肩挑”的意义,重点突出“三个讲清楚”,明确用人导向。要坚持依法选举,严肃换届工作纪律,对于特殊情况早做准备,严格程序、规范操作,对于通过非法手段拉票贿选、阻挠选举、破坏选举等行为要依法严厉打击,确保圆满完成换届选举各项工作。(冯智超)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章