今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】双胜镇“三举措”扎实做好防汛抗旱工作


 
  双胜镇“三举措”有计划、有准备、有措施地建立起防御控制体系,全面提高全镇应对突发洪涝灾害和干旱的能力。
  组建一支应急救援队伍。成立由镇机关值班干部、村级抢险人员、卫生室工作人员组成的100余人防汛抗旱应急救援队伍,应急救援队员要确保通讯畅通,确保灾害发生时“拉得出、用得上、打得赢”。
  开展防汛安全全面检查。由镇主要领导、分管领导、水利站工作人员组成督查组,对辖区内涉水工地防汛备汛情况、各村可能出现安全隐患的危险地点进行实地检查,同时做好台账记录,设置警示条幅。
  做好应急救援准备。为确保防汛抗旱工作扎实有效,双胜镇组织16个行政村开展防洪救援应急演练,同时对于在乌力吉木伦河、二道河子沿线的村部提前做好加固河道的物资准备、撤离地点选址、救援车辆备选等前期工作,确保全镇人员的生命财产安全。(王雨萌)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章