今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

双胜镇:多措并举织密森林草原防火安全网

  为切实做好清明期间森林和草原防火工作,确保全镇安全度过森林草原防火警戒期,双胜镇党委政府全面部署、加强动员,织密安全网。
    
 
  一是召开动员会议,全面安排部署。4月3日召开专题会议对防灭火工作作进一步的安排,镇党政班子成员、村党支部书记、村委会主任和全体机关干部参加会议。会议传达了旗委常委会和政府有关清明期间的防火要求,通过近期火灾事故进行了警示教育,就分片包村、节点时段、巡查值守和应急扑救等工作进行详细部署。
  二是加大宣传力度,营造防火氛围。利用横幅、标语、广播、宣传单等传统手段进行了宣传;组织镇村干部在镇村两级微信群对《阿鲁科尔沁旗关于森林草原高火险期实行防火戒严的命令》、《关于清明节文明祭祀、森林防火致全旗人民的一封信》进行广泛宣传,对近期镇内外发生的火灾案件及时通过微信、广播进行通报,发挥反面案例的警示作用,提升群众思想认识。
 
  三是建立应急队伍,组织扑火演练。全镇划分了2个责任区和7个防火片区,组建防火队伍7支,集中扑火队伍3支,形成了覆盖全镇的巡查应急格局。严格执行24小时巡防和全员值班制度,看山头、守坟头、查路口,确保了不留死角。集中配齐灭火器材和装备,安排专人调度水车、铲车等应急车辆。分组开展了防火和扑火演练,确保防患未然。
  四是加大巡查力度,打击违法行为。镇公安派出所、森林公安派出所、林工站、综治办等部门合力出动,加大巡护力度,严厉打击野外非法用火行为,形成高压态势。现已依法行政处罚非法野外焚烧秸秆人员2人。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章