今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗市场监管局开展“衣食住行”领域市场专项检查行动

  
  旗市场监督管理局为落实《自治区市场监督管理局2019“衣食住行”领域市场整治工作方案》精神,进一步强化市场主体责任,规范市场经营行为,保护消费者合法权益。
  市场监督管理局派出相关执法人员,通过股所联动,形成合力,重点对我旗校服及(学生用品)絮棉制品生产厂商进行检查,检查校服等制品是否有质量不达标,标识标注不规范,假冒伪劣等违法行为。检查幼儿园使用被褥是否符合国家相关规定,进货渠道是否正规,被褥材质是否符合国家规定,确保使用被褥质量让孩子用的舒心、用的放心。
  为更好地推动“衣食住行”领域市场整治工作任务的各项工作落实落细落到实处,市场监督管理局将增强检查的针对性、实效性。建立长效机制,巩固集中整治成果,形成市场监管的长效机制,切实保障良好的市场秩序,确保老百姓吃得放心、穿得称心、住得舒心、行得安心。(伊日贵)
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章