今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】我旗征兵工作进入征集实施阶段

 

  按照年度征兵工作总体安排和部署,8月7日,阿鲁科尔沁旗征兵体检工作在旗医院体检中心拉开帷幕,标志着2019年度征兵工作正式进入征集实施阶段,210名梦想参军入伍的适龄青年怀揣对祖国的热爱和对军旅生涯的向往,走进体检中心接受体检,他们将经过内科、外科、眼科、口腔科、政治考核等一系列严格的项目体检。参加体检的医务人员认真细致地为每一名应征青年做身体检查和心理测试,本次体检继续使用“全国征兵体检信息化管理系统”,使数据更准确、体检结果更准确公平,全体工作人员以严而细的工作姿态,精心筹划、认真组织。同时,按照国防动员部有关规定,聘请了5名廉洁征兵监督员对每个环节进行严密监督,确保兵员征集质量和年度征兵工作顺利完成。  
  据悉,今年体检从8月7日开始,8月9日结束,其中,高学历应征青年的比例较去年有明显增加,大专以上文化程度和高校新生约占上站体检人数的百分之七十以上,提升了征集高学历青年入伍的数量和质量。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章