今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开中阿“一带一路”草畜一体化产业示范园粮食安全项目推进座谈会

  11月16日至17日,农业农村部国际合作司参赞吴昌学一行来阿旗,就中阿“一带一路”草畜一体化项目开展调研,并召开中阿“一带一路”草畜一体化产业示范园粮食安全项目推进座谈会。
  农业农村部国际合作司参赞吴昌学,农业农村部国际合作司亚非处处长徐玉波,自治区农牧厅总畜牧师高雪峰,自治区农牧厅国际合作处处长李旭东,市农牧局副局长陈伯明,内蒙古绿田园农业有限公司董事长张仁武,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗政府办、农牧局、发改委、财政局等相关部门负责人参加座谈会。
  座谈会上,旗农牧局负责人汇报了中阿“一带一路”草畜一体化项目推进情况,内蒙古绿田园农业有限公司负责人介绍了绿田园公司发展情况,陈伯明、高雪峰分别就下一阶段的工作重点和努力方向提出了意见和建议。
  吴昌学在讲话时指出,中阿“一带一路”草畜一体化项目是在习近平总书记见证下三方签署的项目,是一项重要的政治任务,必须不折不扣落实、扎扎实实落地。要通过推动项目实施带动产业发展,通过产业发展助推项目建设,实现互促共进、互利共赢,同时要保护和利用好草原游牧系统,全面提升畜产品质量,推动现代畜牧业的发展。
  孟晓冰指出,精心做好这项工作,对阿旗对赤峰市乃至对全区的畜牧业发展都具有举足轻重的作用,也将为中阿两国及“一带一路”沿线国家粮食安全提供坚实保障。他表示,阿旗将进一步提高思想认识,狠抓工作落实,开拓思路,全力以赴做好承接阿方投资的各项准备工作,最大限度地为项目建设加力护航。
  据了解,2019年7月,在中阿多项双边合作文本交换仪式上,自治区政府、国家农业农村部与阿联酋国内阁粮食安全办公室就共同推动建设“一带一路”草畜一体化产业示范园粮食安全项目达成谅解备忘录,正式决定在阿旗建设集牧草种植、加工、畜牧养殖于一体的产业示范园,项目总投资100亿元,首期投资约30亿元。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章