今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开春节慰问老干部暨全旗国民经济和社会发展情况通报会

  1月16日,阿旗召开春节慰问老干部暨全旗国民经济和社会发展情况通报会。旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委副书记魏二利,旗委常委、政府副旗长孟和,旗委常委、组织部长胡日查,旗人大常委会副主任宝玉,旗政协副主席王金宝出席会议,县处级离退休老领导、离休老干部、副科级以上退休老干部、旗直老干部党支部书记和老干部局的全体干部职工参加会议。
  魏二利主持会议。
  会上,孟和通报了2019年全旗经济社会发展和2020年工作安排情况。

  孟晓冰在会上讲话。他首先代表旗四大班子,向在座的老领导、老前辈和全旗的离退休老同志及亲属拜个早年,祝他们在新的一年里身体健康、万事顺意。
  孟晓冰指出,2019是岁物丰成的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,旗委团结带领全旗各族干部群众勠力同心、攻坚克难,务实进取、真抓实干,圆满完成年度各项目标任务。精准脱贫成效显着,“人脱贫、旗摘帽”目标如期完成;国家生态文明建设示范旗创建工作扎实开展,生态环境持续向好,绿色纯净底色更加鲜明;城乡发展协调并进,乡村振兴战略有序实施,国家卫生县城通过公示,基础设施建设不断完善;教育医疗事业全面进步,社会保障不断完善,民生福祉不断增进;全国民族团结进步示范旗创建工作稳步推进,旗委被评为全国民族团结进步模范集体;扫黑除恶专项斗争纵深开展,社会和谐程度大幅提高;自治区文明城市创建全面完成,文明观念深入人心。“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,广大党员干部思想意识、政治站位明显提高;巡视反馈问题整改责任层层压实,整改任务高质量完成;全面从严治党持续深化,正风肃纪贯穿始终,反腐败压倒性胜利有效巩固发展。这些成绩的取得,得益于旗四大班子的精诚团结、砥砺奋进,得益于全旗广大干部群众的共同努力、奋力拼搏,更得益于各位老前辈、老同志的心系发展、无私奉献。借此机会,向全旗的老前辈、老同志,表示衷心的感谢和诚挚的敬意。
  孟晓冰指出,2020年是实现第一个百年目标关键之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实施乡村振兴战略的重要一年。他希望各位老领导、老前辈、老同志能够一如既往关心支持旗委旗政府工作,发挥好促进发展的参谋作用、宣传教育的骨干作用、党风政风的监督作用、维护稳定的桥梁作用;他指出,老前辈、老同志是党和人民事业的功臣,为党和人民的事业奋斗了一辈子、劳累了一辈子、奉献了一辈子,要坚持把老干部工作放在全旗工作的大局中来谋划,把感情和责任融入到老干部各项工作中去,切实做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,让大家生活更加充实、精神更加愉悦。
  会后,魏二利逐一看望慰问了老领导、老干部同志,了解他们的身体、家庭和生活情况,叮嘱他们要保重身体,同时认真听取他们的意见和建议,并代表旗四大班子领导向他们致以新春的祝福并送上慰问金,祝他们身体健康,阖家幸福。(冯智超)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章