今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】坤都镇开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

  今年6月是第19个全国“安全生产月”。为进一步树牢安全发展理念、促进安全生产、切实保护人民群众生命财产安全,近日,坤都镇以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,深入开展了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。
  全面宣传安全教育,提升公众安全素质。由坤都派出所、镇应急办干部及青年志愿者组成的坤都镇新时代文明实践服务队深入集市、辖区各公司、直属单位、各嘎查及个体户,通过发放安全生产宣传单、悬挂主题横幅、现场讲解等方式,全面宣传了安全生产法律法规以及安全知识;积极开展线上宣传教育,通过微信群转发安全生产基本常识、案例警示,进一步增强了牧民群众安全意识,提升安全素质。
  深入排查安全风险,切实消除事故隐患。由镇政府主要负责人带头,带领镇应急办、派出所、市场监督管理所、水利站、林工站、草原站等有关部门负责人,先后到坤宏矿业、木材加工厂、学校、饲料化肥销售点、液化气换气站及加油站等进行了安全生产检查。每到一处,工作人员严格按照规章制度,对消防设施配备、电路安全、食品检验、产品质量等多方面进行了细致的安全检查。对于存在安全隐患的单位,下发整改告知单、责令限期整改,切实做到消除安全隐患,筑牢安全防线。
  下一步,坤都镇将把“安全生产月”和“安全生产万里行”活动与精准落实常态化疫情防控、解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,突出重点领域,着力解决重点难点问题,因地制宜开展好各项工作,确保安全生产月活动取得实效,推动安全生产水平提升和安全生产形式持续稳定。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章