今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

财政局组织召开2018年决算及2019年预算编制工作会议


 
  近日,阿旗财政局组织召开2018年决算及2019年预算编制工作会议,财政局全体干部职工、各苏木乡镇、街道办事处财政所长参加会议。
  会上,宣读了《2018年决算及2019年预算编制工作方案》。同时对决算编制工作进行了详细的分工,对核对支出及往来账目、核对指标数据、上下级财政对账和支出列决等实施提出了具体要求;对2019年预算编制内容、编制原则、编报程序、编制时间也进行了详细的安排。组织专人对2019年财政总决算和部门决算、2019年财政预算和部门预算负总责。
  会上要求,财政全体干部职工要解放思想,大胆创新,紧跟时代步伐,在“变”中求发展。在加强财政干部队伍建设和学习上,要求财政干部职工要加强学习,就学什么、怎么学、如何学以致用进行了系统的阐述,让广大干部职工掌握了学习方法,明确了学习目的,为今后财政工作更好的开展指明了方向。
  会上强调,各业务股室、财政所要提高对预决算工作重要性的认识,加强组织协调,明确时间节点,健全工作机制,层层落实责任,确保收支真实、数额准确、内容完整、报送及时。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章