今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】旗委副书记、旗长孟晓冰教师节慰问一线教师

  9月10日,旗委副书记、旗长孟晓冰先后到天山第四中学、天山第五中学、天山第六中学看望慰问一线教师。慰问中,孟晓冰与教师代表们进行座谈,认真听取了各学校主要负责人关于学校工作开展情况的汇报和教师代表们的发言,深入了解各学校教育教学发展和教师工作、生活等情况。
  孟晓冰对教师们长期以来潜心教育、悉心育人表示诚挚敬意和由衷感谢。他说,阿旗教育质量的不断提升,凝结着全旗广大教师和教育工作者的心血与汗水。教育的关键在于教师,希望老师们要坚定理想信念,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,继续发扬爱岗敬业精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;要不断更新教育观念,持续提升教学业务水平,切实增强教书育人本领,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要大力加强师德师风建设,培养高尚道德情操,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持把“四有”作为职业操守和自觉追求,不断提高能力素质,全力办好人民满意的教育。
  孟晓冰分别为天山四中、天山五中、天山六中送上了慰问金。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章