今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗天山蒙古族幼儿园:爱国教育从娃娃抓起

  近日,阿旗天山蒙古族幼儿园举办“我爱我的祖国”迎国庆主题系列活动。在娃娃阶段就让孩子们接受民族团结进步教育,进一步增强幼儿的爱国主义意识。
  活动由幼儿园室内外环境布置、班级主题教育活动、部落营教育、歌唱新中国等多个系列。校园在老师和孩子们的精心布置下,洋溢着浓浓的节日氛围。小朋友们挥动国旗,齐唱《我和我的祖国》,用稚嫩的声音,表达赤诚的爱国之情。
  在画室里,孩子们充分发挥想象力,用手里的小小画笔勾勒出对祖国的热爱和对美好未来的向往,用一幅幅绚丽的画卷,献礼新中国成立71周年。
  在部落营教育部分,老师通过讲解56个民族的服饰文化,向孩子们普及各民族的优秀传统文化,让他们了解中华文化的丰富内涵和博大精深。除此之外,幼儿园还组织开展了泥塑课、拼图游戏、智力开发课等各类活动,培养幼儿的动手能力和创造能力,集体荣誉感和自信心。通过主题教育活动,进一步培养幼儿的爱国情怀,激发孩子们的爱国热情,让爱国主义精神深深根植于心。(高圆圆 那达穆德斯楞)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章