今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】罕乌拉社区联合共建单位举办端午节包粽子活动

  值此端午节即将来临之际,6月20日上午,罕乌拉社区与共建单位党政办联合开展“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”包粽子活动。辖区20多位居民、政府办及社区工作人员参加了此次活动。
  社区工作人员在活动前几天就精心准备了糯米、粽叶、蜜枣等食材。大妈大姐们也早早地来到了社区,大家一起在忙碌中欢声笑语。每个人包的手法不同,粽子的形状也不尽相同。大家一边讨论着经验和窍门一边闲话家常,还有不会包的社区工作人员在大妈们的精心指导下也包的有模有样,现场气氛温馨、和谐、情意浓浓。经过一上午的努力,大家包完了粽子,并把包好的粽子分别送到辖区内空巢老人和困难居民等弱势群体家中。让他们感受到了社区的关心与关爱。
  此次端午节包粽子不仅是联合党建活动的又一次提升,同时也增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到了传递。(李宏英)
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章