今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开2020年全旗招生考试委员会工作会议

  6月22日,阿旗召开2020年全旗招生委员会工作会议,对招生考试工作进行安排部署。

  会议宣读了《2020年普通高考阿鲁科尔沁旗组考防疫工作指导方案》、《2020年阿鲁科尔沁旗考试成员单位职责》、“2020年阿鲁科尔沁旗教育考试安全应急预案”。

  政府副旗长李晓华在会上讲话时强调,高考、中考和学考涉及千家万户,加之疫情防控,招生考试政策调整等,为今年的招生考试工作带来了新的考验。旗招生委员会以及各成员单位一定要高度重视, 认清今年招生考试工作的严峻性和复杂性, 认真梳理考试组织实施各环节可能存在的问题和漏洞, 采取有针对性的措施加以解决;要提高思想认识,狠抓工作落实,切实把疫情防控、考试安全、考生服务、宣传舆论等各项工作抓实抓细抓好;要严格程序,规范操作,严肃考风考纪,抓好考生诚信应试教育,加大对违纪舞弊行为的打击和处罚力度;要强化责任担当,严格压实责任,严肃执纪问责,筑牢试卷安全保密网络,建立健全应急处置机制,确保实现平安考试目标。(董垚垚)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章