今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】坤都镇统筹规划、稳步落实临时救助政策


 
  为有效解决牧民群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,坤都镇民政办统筹规划,以充分发挥临时救助制度效能为主线,坚持“兜底线、织密网、建机制”工作要求,稳步落实临时救助政策。
  到目前为止,坤都镇10个嘎查32户牧民群众申请临时救助。坤都镇民政办组织各嘎查协理员入户调查临时救助申请人员家庭生活情况、经济收入、面临的生活困难等状况,进行了充分的了解、核对。通过入户调查、民主评议、公示等环节,坤都镇民政办将对符合条件的申请人直接予以救助。
  在脱贫攻坚最吃紧、最关键时期,坤都镇民政办认真履行部门职能,充分发挥临时救助在脱贫攻坚中救急难、补短板的作用,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境的家庭或个人,给予应急、过渡性救助,使临时救助切实发挥了兜底线、救急难的作用。(南迪)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章