今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】巴拉奇如德苏木“三抓”强化嘎查村级党组织运行及干部履职工作为“两委”换届打好基础

  巴拉奇如德苏木坚持把嘎查村“两委”换届工作作为全面加强基层组织建设的重要载体和有力抓手,早谋划,早安排,通过“三抓”来强化嘎查村级党组织运行级干部履职工作,为嘎查村“两委”换届工作顺利开展做好准备。
  抓嘎查村级党组织政治生活,夯实党的政治建设。检查“三会一课”、“5321”工作法、“主题党日+”活动开展等落实情况,进一步督促嘎查村党支部党性教育活动开展、“铸牢中华民族共同体意识”等落实情况,增强基层组织的政治功能和组织力。切实抓好党员干部学习教育培训这个中心环节,把新思想新精神作为各类学习培训的主课,推动落地生根、开花结果,把对党忠诚、政治觉悟高、担当精神强、听党话、感党恩、跟党走的优秀人才选拔出来,做到“好中选优、优中选强”。
  抓嘎查村级干部履职工作,服务好群众“最后一公里”。通过开展谈心谈话和听取群众意见相结合,了解班子运行总体状况,嘎查村干部履行职责落实情况,就群众反映的工作实绩和存在问题进行探讨,做到“两委”换届动态早掌握、问题早预警、心理早疏导、矛盾早化解,确保嘎查村干部思想不乱、工作不断、秩序不散,持续服务好群众“最后一公里”。同时,老党员、老干部发挥好传帮带的作用,注重发展培养好后备干部,压实主体责任,齐心协力,全力打好换届硬仗。
  抓离任审计和联审,确保选出廉洁好干部。苏木党委、政府高度重视此次审计工作,加强组织协调,抽调包括牧经、纪委、财政等部门的精干人员,并委托第三方机构会计事务所开展嘎查村干部离任审计专项审计,保障农牧民群众的知情权和决策权,促进群众选出作风正派、廉洁公正、为民办实事的嘎查村干部。对现任嘎查村干部和嘎查村级后备干部进行联审联查,了解是否存在违纪违法行为,经过纪委、公检法、组织部门等联合审查,对有违纪行为的后备干部,在嘎查村“两委”换届前坚决不予以提名,为选优配强嘎查村两委换届打下坚实基础。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章