今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开2020年度春季征兵工作会议

    1月16日,阿旗召开2020年度春季征兵工作会议。旗委常委、政府副旗长、旗征兵工作领导小组组长孟和,旗人武部政治委员任忠出席会议,旗征兵工作领导小组及办公室全体成员、旗廉洁征兵监督员、各苏木乡镇、街道党委书记、武装部长参加会议。
    会上,任忠总结了阿旗2019年征兵工作,部署了2020年阿旗春季征兵工作任务。

  孟和在会上讲话时强调,要提升政治站位,凝聚抓好春季征兵的思想共识。要强化政治意识,认真履行征兵工作职责,确保圆满完成征兵任务;要强化紧迫意识,科学调度工作力量,加强统筹摆布,牢牢把握工作主动权;要强化担当意识,各相关部门要各司其职,强化全局观念,保证各项工作有序有效推进。要突出工作重点,努力提升春季征兵的质量效益。要落实主体责任、坚持各负其责、突出应征主体,不折不扣高标准地完成好春季征兵工作。要树立鲜明导向,积极推进春季征兵的阳光运行。要严肃征兵纪律,从严落实廉洁征兵零报告和监督员工作制度;要强化督导检查,切实维护兵役法规的严肃性和权威性;要加大优抚安置,确保义务兵优待金、退役补助金及时足额发放到位。
  孟和强调,做好征兵工作,意义重大,使命光荣,任务艰巨。各地区、各部门要坚决执行上级征兵命令,认真贯彻全旗征兵工作会议精神,继续深化拓展征兵工作经验做法,加强组织领导,狠抓工作落实,高标准、高质量完成今年春季征兵工作任务。
  据了解,经国务院,中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役,即:“两征两退”。上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。(毕科新)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章